Сообщения

Сообщения за декабря 3, 2017

Хашлама из говядины с картофелем

Изображение
Хашлама из говядины с картофелем Для хашламы следует использовать говяжью грудинку, которую нужно нарубить некрупными кусочками. Овощи можно использовать в любом количестве по желанию. Добавление воды в этот вариант хашламы позволяет получить в результате много ароматного бульона. ИНГРЕДИЕНТЫ: говядина, 1 кг (грудинка) картофель, 600-900 г помидор, 5 шт.  болгарский перец, 2 шт. луковица, 2 шт. чеснок зелень черный перец соль КАК ПРИГОТОВИТЬ ХАШЛАМУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ: Порубить мясо кусочками, промыть. Очистить и крупными перьями нарезать лук. Очистить картофель, нарезать его крупными дольками. В казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить мясо, на него – лук. Помидоры нарезать дольками не мелко, болгарский перец, удалив семена, нарезать шашечками или крупной соломкой. Выложить на мясо с луком помидоры, затем перец, после него – картофель, далее слои можно повторить. Влить в казан питьевую негорячую воду так, чтобы она

РЫБНЫЙ СУП С РИСОМ

Изображение
РЫБНЫЙ СУП С РИСОМ Рекомендую вам сварить рыбный суп с рисом по-балкански. Это один из самых вкусных рыбных супов с добавлением крупы, томата и сладкого перца. ИНГРЕДИЕНТЫ рыба, 400-500 г картофель, 2 шт. помидор, 2 шт. крупных болгарский перец, 1 шт. морковь, 1 шт. луковица, 1 шт. рис, 5 ст. л. чеснок, 3 зубчика лавровый лист, 2 шт. соль, по вкусу специи, по вкусу растительное масло, по вкусу зелень, по вкусу томатная паста, 1 ст. л., по желанию КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБНЫЙ СУП С РИСОМ Все овощи промываем, чистим. Также нужно 5 ст. л. риса промыть в начале готовки. Затем мелко нарезать кусочками морковь, лук мелко нашинковать. Обжариваем лук с морковкой вместе на растительном масле до размягчения. Добавляем лавровый лист. С помидоров снимаем кожицу, обдав их кипятком. Нарезанный кубиками сладкий перец смешиваем с измельченными помидорами и отправляем к морковке с луком. Также вместо помидоров (или вместе с ними, для усиления вкуса) можно добавить столовую

Сырный суп пюре из плавленых сырков

Изображение
Сырный суп пюре из плавленых сырков ИНГРЕДИЕНТЫ бульон, 1.5 л плавленый сыр, 3 штук картофель, 3 штук морковь, 1 штук луковица, 1 штук соль, по вкусу специи, по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сначала делаем зажарку: нарезаем лук, морковь натираем на тёрке и обжариваем 5 минут на сковороде. Затем в заранее приготовленный бульон бросаем нарезанную кубиками картошку. После того как будет готова картофель добавляем зажарку и сыр, после чего варим ещё 5-7 мин. помешивая до полного растворения сыра. В конце взбиваем погружным блендером. Подавать с сухарями и зеленью.  Приятного аппетита!

ГРИБНОЙ СУП С УТИНЫМИ ПОТРОШКАМИ

Изображение
ГРИБНОЙ СУП С УТИНЫМИ ПОТРОШКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: утиные потрошка (желудок, сердце, печень + утиная шея) суповой набор (корень сельдерея, стебель сельдерея, корень петрушки, лук порей белая часть) примерно 6 - 7 крупных шампиньонов 2 крупные картошки лук репка морковка 2 ст. л. сметаны 50 мл. сухого белого вина 1/2 ч. л. орегано лавровый листик ст. л. сливочного масла мускатный орех ( примерно на кончике ножа ... у меня целый орешек я его натираю обычно на глаз) соль смесь молотых перцев ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Приготовить бульон из потрошков и супового набора. Потрошка готовые "распотрошить", бульон процедить и отправить в него картофель и потрошка, а все остальное, смело выкинуть. 2. В сковороде разогреть немного растительного масла со сливочном, спассеровать лук, морковь, добавить грибы, готовить пока грибной сок не выпарится, после долить вино со сметаной, перемешать и не накрывая крышкой готовить еще минуты 3...пока алкоголь не выпарится.

БЫСТРЫЙ СУП ИЗ СОСИСОК

Изображение
БЫСТРЫЙ СУП ИЗ СОСИСОК. Состав: Картофель: 4 шт. Сосиски: 4 шт. Лук: 2 шт. Морковь: 1 шт. Зелёный горошек: 0.5 б. Вермишель: 1 горсть. Соль. Рецепт: 1. В кипящую воду кидаем нарезанный картофель. 2. Обжариваем на растительном масле лук и морковь. Добавляем нарезанные сосиски и продолжаем обжаривать. 3. Когда картошка приготовится, кидаем обжарку в суп. Добавляем зелёный горошек и вермишель.  Солим, перчим. 4. Варим её несколько минут до готовности.

Капустняк украинский

Изображение
Капустняк украинский ИНГРЕДИЕНТЫ бульон(может быть говяжий,свиной,куриный и т.д)-2,5 л. капуста квашеная-300 гр пшено 100 гр. морковь небольшая-1 шт. луковица-1 шт. картофель 3 шт. величиной с гусиное яйцо. лавровый лист 1 шт. чеснок 1 зубок зелень укропа,петрушки масло растительное(смалец или сало ) для зажарки. томатный сок или томатная паста СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовить бульон,достать мясо.отделить от кости и порезать на небольшие кусочки. В бульон отправить картофель (причём картофель кладётся целиком либо крупно нарезанным), вслед за ним промытое пшено. Когда пшено начнёт развариваться-кладём отжатую от сока капусту. Если капуста очень кислая - её надо вымочить в воде. Когда капуста размягчится, бросают мясо. В обжаренную морковь с луком добавляют томатный сок и дают покипеть минут 5. Если применяете пасту-то надо развести её бульоном или водой, иначе будет кислой. Затем в ступке перетирают чеснок, зелень с щепоткой соли и заправляете наш капу

Цыганский борщ по старинному рецепту

Изображение
Цыганский борщ по старинному рецепту Хочу вам продемонстрировать старинный рецепт цыганского борща,который готовится из трёх видов мяса и кусочка солёного старого сала. ИНГРЕДИЕНТЫ мясо свинина- 500 грамм. курица половинка - 1 кг мясо говядина - 500 грамм картошка - 1200 грамм. лук - 1 большой - 1 - маленький морковь - 1 большая перец сладкий - 2 шт средних. капуста - 400 грамм. томат домашний или помидоры свежие - 350 грамм. томатная паста - 3 ст ложки. жир смалец - 150 грамм. сало старое солёное - 15 грамм. чеснок - 2 зубчика. перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень - по вкусу соль - 1 ст ложка. вода - 3 литра. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В кастрюлю наливаем воду, закладываем мясо и ставим на печь.  Ждём пока закипит. Как только закипит, снимаем пенку. Отправляем к мясу помидоры, соль, лук и лавровый лист. Курицу варим 40 минут и вынимаем вместе с помидорами, свинину варим ещё 20 минут и вынимаем, говядину варим ещё 30 минут и так же вынимаем из

Шурпа

Изображение
           Шурпа ИНГРЕДИЕНТЫ Говядина 1 кг лук репчатый - 1-2 шт. Морковь - 2 шт. картофель - 6 шт помидор - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 3 ст. л. Соль по вкусу Перец черный молотый - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Из мяса сварить бульон. Процедить.Из готового бульона достать мясо, порезать на кусочки по 50-70 Лук порезать и обжарить на сковороде Добавить мясо к луку и тоже слегка обжарить.Чистим морковь, помидор очищаем от кожицы. Морковь трем на терке. Помидоры режем кубиками. Добавляем подготовленные овощи к мясу. Туда же кладем томатную пасту. Заливаем бульоном так, чтобы он полностью закрывал все овощи и мясо. Тушим полчаса.В это время моем и чистим картошку, режем ее на брусочки.Как только мясо с овощами протушилось, перекладываем это все в кастрюлю. Туда же отправляем картошку. Заливаем все бульоном до верха кастрюли. Солим, перчим по вкусу и варим до готовности картофеля В конце приготовления добавляем мелко рубленную зелень, пропущен

Суп в хлебе по-чешски

Изображение
Суп в хлебе по-чешски ИНГРЕДИЕНТЫ Мясо 300 гр. Шампиньоны 200 гр Хлеб бородинский 2 бух. Лук 1-2 шт Чеснок 3 зуб. Морковь 1 шт средняя Пиво темное 1 стакан Соль по вкусу Батон 3-4 кусочка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мясо покрошить и обжарить на сильном огне Лук, чеснок и морковь покрошить и обжарить Шампиньоны покрошить и обжарить. 3-4 кусочка батона замочить в 0,5 стакане воды и измельчить в блендере Сложить в кастрюлю мясо, морковь, лук, чеснок залить 1 стаканом пива и 1 стаканом воды, посолить и варить до готовности мяса. За 15 минут до окончания варки добавить шампиньоны и измельченный батон. Подготовить хлеб: срезать верх, вынуть мякоть, стенки оставить не менее 1 см. Обмазать оливковым маслом и подсушить в духовке до хрустящей корочки. Горячую горбушку смазать салом и чесноком Влить готовый суп в хлеб и прикрыть горбушкой.  Суп надо есть сразу после приготовления, иначе хлеб размякнет. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Супчик "Семейное гнездышко"

Изображение
Супчик "Семейное гнездышко" Я предлагаю вашему вниманию легкий диетический супчик "Семейное гнездышко"! ИНГРЕДИЕНТЫ Картофельные клубни средние 3-5 шт. Зелень (укроп, петрушка) Вермишель в форме гнезд 3-5 шт. мясной фарш 500гр. морковка 1 шт. лук репчатый 1 шт. лавровый лист 1-3 шт. соль 1\2 ч.л. перец горошком 2 шт. яйцо 1 шт. специи к мясному фаршу 1 ч.л. Вода 4-5 литров. Сметана 200гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Налить воду в кастрюлю на малый огонь. Фарш смешать со специями, яйцом, сформировать маленькие шарики( руки смочив водой!) Так лучше сформируются тефтельки. несколько тефтель оставить на потом. остальные тефтели в кипящую воду. Лавровый лист и перец добавлять сразу.Накрыть крышкой. Картофель очистить порезать на дольки. Опустить к тефтелькам Лук мелко порезать. Морковь натереть на терке, добавить к луку. Обжарить на сковороде, добавить в суп помешивая его. вермишель гнёзда по количеству членов вашей семьи! разломить

ПОДЕЛИТЬСЯ

Счётчик посещаемости