Сообщения

Сообщения за июня 24, 2018

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В ПИВНОМ МАРИНАДЕ

Изображение
Рецепт необычного маринада для традиционного блюда.  Шашлык в пиве получается мягким, сочным, с едва уловимым запахом солода и хмеля, при этом само блюдо безалкогольное – при жарке весь спирт испаряется. Ингредиенты: Свиное мясо (шейка, лопатка, грудинка) – 1,5 кг. Светлое пиво – 300-500 мл. Репчатый лук – 3-5 штук (среднего размера). Перец, другие специи – по вкусу. Соль – по вкусу. Способ приготовления: 1. Помытое мясо нарезать кусочками.    2. Порезать лук. Любители яркого лукового аромата могут измельчить луковицы на терке, в мясорубке или в блендере до кашеобразного состояния.  3. Уложить свинину в кастрюлю. Добавить лук и сухие специи, не солить. Накрыть крышкой, оставить мясо в сухом маринаде на 30-40 минут при комнатной температуре. 4. Залить свинину пивом и поставить мариноваться на 2-3 часа, в холодильнике – 6-12 часов (мясо должно только слегка покрыться пивом). 5. Посолить за 10 минут до жарки. 6. Когда угли готовы, нанизать шашлык на шам

ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Изображение
Нежный плавленный сыр - отличная добавка к утренним тостам. Самый лучший - конечно же, домашний. Сегодня мы приготовим сыр с зеленью и шампиньонами. Ингредиенты: Творог — 800 г Яйцо — 2 шт. Сметана — 3 ст. л. Соль — 1 ч. л. без горки Сода — 1 ч. л. без горки Петрушка или укроп— по вкусу Шампиньоны — 200 г Способ приготовления: 1.    Творог, яйца, сметану, соль и соду смешать, и взбить блендером.  2.    Поставить получившуюся массу на водяную баню, варить помешивая 15 минут, чтобы масса расплавилась и получилась однородной.  3.    Шампиньоны порезать на мелкие кусочки и обжарить на сливочном масле до готовности. 4.    В расплавленную творожную массу добавить обжаренные грибы и мелко нарубленную зелень. Готово! Теперь нужно переложить творожную массу с грибами в баночку, или какую-нибудь емкость. Пусть сыр полностью остынет, храните его в холодильнике. Подавать готовый сыр с тостами или свежим хлебом. Приятного аппетита!

БЕЗ ВЗРЫВОВ И СЮРПРИЗОВ: 15 СОВЕТОВ УСПЕШНОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ.

Изображение
Сегодня мы поделимся советами успешного консервирования, которые пригодятся не только новичкам, но и тем, кто уже «набил руку» на этом способе домашних заготовок.     Правила домашнего консервирования: 1 .      Как правильно подготовить тару для консервирования: Банки следует тщательно вымыть и проверить на наличие трещин. Первый способ стерилизации банок – пар.   Для этого банки выставляются вверх дном на металлическую решетку, помещенную на кастрюлю с кипящей водой. Банки стерилизуются паром около 15 минут.  Второй способ – это стерилизация банок в духовке. Мытые банки помещаются вверх дном в холодную духовку и прокаливаются при температуре 160 градусов, до тех пор, пока банка не станет полностью сухой.  Третий способ – это стерилизация банок в микроволновой печи. В чистые банки добавляется немного воды, затем тара помещается в микроволновку на мощность 700-800 Вт, пусть стерилизуются там от 3 до 5 минут. Вода закипает, и банки стерилизуются па

ПОДЕЛИТЬСЯ

Счётчик посещаемости