ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В ПИВНОМ МАРИНАДЕ
Рецепт необычного маринада для традиционного блюда. Шашлык в пиве получается мягким, сочным, с едва уловимым запахом солода и хмеля, при этом само блюдо безалкогольное – при жарке весь спирт испаряется. Ингредиенты: Свиное мясо (шейка, лопатка, грудинка) – 1,5 кг. Светлое пиво – 300-500 мл. Репчатый лук – 3-5 штук (среднего размера). Перец, другие специи – по вкусу. Соль – по вкусу. Способ приготовления: 1. Помытое мясо нарезать кусочками. 2. Порезать лук. Любители яркого лукового аромата могут измельчить луковицы на терке, в мясорубке или в блендере до кашеобразного состояния. 3. Уложить свинину в кастрюлю. Добавить лук и сухие специи, не солить. Накрыть крышкой, оставить мясо в сухом маринаде на 30-40 минут при комнатной температуре. 4. Залить свинину пивом и поставить мариноваться на 2-3 часа, в холодильнике – 6-12 часов (мясо должно только слегка покрыться пивом). 5. Посолить за 10 минут до жарки. 6. Когда угли готовы, нанизать шашлык на шам