Сообщения

Сообщения за февраля 18, 2018

ОГУРЧИКИ ХРУСТЯЩИЕ

Изображение
Попался интересный рецепт огурцов. У Вас, наверное, есть закладочки, где Вы собираете свою консервацию, значит в закладочки. Мне так нравятся все рецепты консервирования, которые не хранятся в подвале, а чувствуют себя прекрасно в квартире. Вот это такой как раз рецепт, да ещё и есть такие огурчики можно через 12 часов. Ну что же - попробуем огурчики хрустящие. Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу можно в коридоре. А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены! Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа. В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики. Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки. Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов. Затем закрываем кап

МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С СЫРОМ

Изображение
Ингредиенты: ● мясо (карбонад) - 600г; ● соль, молотый черный перец - по вкусу; ● чеснок - 1-2 зубчика; ● сыр гауда - 100-150г Приготовление: Кусок мяса промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Тонким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтик чеснока. Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности при 190С примерно 40 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца. В каждый надрез вложить по ломтику сыра. Поставить мясо в духовку на несколько минут. Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумянится, достать мясо. Подрезать ломтики до конца и выложить вместе с расплавившимся кусочком сыра. К мясу можно подать свежие овощи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ТОРТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"

Изображение
Это любимый тортик нашей семьи и всех друзей. Готовлю его уже много лет, и всегда идет на ура! Он такой легкий и вкусный!!! ПРОДУКТЫ: Тесто: 3 ст.муки, 1 ст.сахара, 1 ст.л.меда, 100 гр слив.масла, 2 яйца, 1 ч.л.гашеной соды. Шоколадная глазурь: в глубокой кастрюле смешать 300 гр густой жирной сметаны, 1/2 стак.сахарного песка, 4 ст.л.какао-порошка.И довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и добавить 50 гр слив.масла. Сметанный крем: взбить 200 гр густой сметаны с 1/2 стак.сах.песка до полного растворения сахара. 1. Смешать все ингредиенты для теста, сделать шарики размером с грецкий орех. Выпекать при температуре 170-180 гр 10-15 минут до желто-коричневого цвета. Остудить. 2. Плоское круглое блюдо покрыть шариками (это дно гнезда). 3. Залить дно горячей шоколадной глазурью. Сделать из шариков бортик (гнездо) и залить его оставшейся глазурью. 4. Все остальные шарики складывать внутрь гнезда, обмакивая в сметанный белый крем. И залить сверху белым кремом. Бе

5 ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ ТОРТИКОВ

Изображение
1. Торт "Кучерявый" Ингредиенты: ● кефира — 200 грамм ● яйца — 3 штуки ● сахара — 1 стакан ● соды — 1 чайная ложка ● ванилин — по вкусу ● муки — 6 ст. ложек ● какао — 3 ст. ложки ● сметаны — 200 грамм (крем) ● сахара — 1 стакан (крем) ● молока — 100 грамм (глазурь) ● сахара — 4 ст. ложки (глазурь) ● какао — 2 ст. ложки (глазурь) ● сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. Белый корж нарезать кубиками. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сл

ПОДЕЛИТЬСЯ

Счётчик посещаемости