Сообщения

Сообщения за декабря 10, 2017

ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ

Изображение
              ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТЫ        ИНГРЕДИЕНТЫ 3 шт. яйцо 3 шт. лук репчатый среднего размера 3ст.л. муки без горки. соль, перец черн., специи на ваш вкус СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Лук очистить и мелко порезать. Яйца взбить, смешать с мелко порезанным луком, мукой, добавить соль, перец и специи (по желанию). Все хорошо перемешать. Масса должна получиться средней консистенции, не очень густой и не очень жидкой. Жарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Жарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Тесто выкладывать ложкой. Подавать со сметаной или любым другим соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сэндвич-торт с куриной грудкой

Изображение
СЭНДВИЧ - ТОРТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ Ингредиенты: Хлеб для тостов – 5-6 кусков Куриная грудка – ½ шт. Творог (лучше всего мягкий) – 200 гр. Огурец – 2 шт. Укроп – 1 пучок Петрушка – 1 пучок Соль и перец по вкусу Способ приготовления: Заранее отварите куриную грудку до готовности, остудите и разделите на мелкие волокна. Творог смешайте с солью и мелко нарезанным укропом. Взбейте его до однородной кремовой массы. Огурец нарежьте кружочками. Смажьте один кусочек тоста ложкой творога, сверху выложите немного курицы и кружочки огурцов. Накройте ещё одним кусочком тоста и повторите эту процедуру 2-3 раза. Через 10 минут торт пропитается и станет сочным и вкусным. Его сразу же можно подавать на стол. Людям, не употребляющим белый хлеб, можно заменить белые тосты на цельнозерновые или ржаные. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ЛИМОННЫЙ ТОРТ

Изображение
                    ЛИМОННЫЙ ТОРТ Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло – 1 пач. (200 г) Сахар – 2 ст. Яйца – 2 шт. Разрыхлитель – 0,5 ч. л. Ванилин – 1 щеп. Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л. Сметана – 2 ст. л. Мука – 400-450 г Начинка: Лимоны – 3 шт. Яблоки зеленые – 3 шт. Сахар – 1 ст. Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г) Крахмал – 4 ст.л. Шаги приготовления: 1.Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара. 2.Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше. 3.Разделяем тесто на д части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов. 4.Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шку...

Картофельный суп с луком-пореем, хрустящей свиной пашиной, яблоками и кресс-салатом

Изображение
Картофельный суп с луком-пореем, хрустящей свиной пашиной, яблоками и кресс-салатом Ингредиенты: очищенный картофель – 600 г лук-порей – 1 шт. зубчик чеснока – 1 шт. белое вино – 50 мл куриный бульон – 1 л сливки – 250 мл яблоко, нарезанное кубиками – 1 шт. поджаренная до хрустящей корочки копченая свиная грудинка, порезанная кубиками, – 120 г кресс-салат Пассеруйте лук-порей и чеснок в сливочном масле. Следите, чтобы они не потемнели. Добавьте белого вина и доведите до кипения. Положите картофель и куриный бульон и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким. Добавьте сливки, дайте супу покипеть еще 5-10 минут. Взбейте суп в пюре, приправте солью и перцем и процедите. Подайте к столу с яблоками, копченой свиной пашиной и кресс-салатом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Белая рыба с гороховым пюре

Изображение
Белая рыба с гороховым пюре Для приготовления нам понадобится: филе белой рыбы без костей – 500 г замороженный зеленый горошек – 200 г Для бульона: вода – 1 л соль – 140 г сахар – 70 г горошины черного перца – 10 шт. Смешайте ингредиенты для бульона, положите в него филе рыбы и доведите до кипения. Процедите бульон и остудите. Налейте холодный бульон в рыбное филе и дайте постоять в прохладном месте приблизительно 45 минут. Выньте филе из бульона и дайте высохнуть. Положите филе в пищевую пленку и придайте колбасообразную форму. Аккуратно утрамбуйте рулет и положите в морозилку. Нарежьте рыбу на кусочки, когда она наполовину замерзнет. Чтобы приготовить гороховое пюре, измельчите 200 граммов замороженного зеленого горошка и превратите в однородное пюре, используя холодный овощной бульон. Приправьте солью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ПОДЕЛИТЬСЯ

Счётчик посещаемости