РЫБНЫЙ СУП С РИСОМ

РЫБНЫЙ СУП С РИСОМ


Рекомендую вам сварить рыбный суп с рисом по-балкански. Это один из самых вкусных рыбных супов с добавлением крупы, томата и сладкого перца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рыба, 400-500 г
  • картофель, 2 шт.
  • помидор, 2 шт. крупных
  • болгарский перец, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • рис, 5 ст. л.
  • чеснок, 3 зубчика
  • лавровый лист, 2 шт.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • растительное масло, по вкусу
  • зелень, по вкусу
  • томатная паста, 1 ст. л., по желанию

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБНЫЙ СУП С РИСОМ


Все овощи промываем, чистим. Также нужно 5 ст. л. риса промыть в начале готовки.
Затем мелко нарезать кусочками морковь, лук мелко нашинковать. Обжариваем лук с морковкой вместе на растительном масле до размягчения. Добавляем лавровый лист.
С помидоров снимаем кожицу, обдав их кипятком. Нарезанный кубиками сладкий перец смешиваем с измельченными помидорами и отправляем к морковке с луком. Также вместо помидоров (или вместе с ними, для усиления вкуса) можно добавить столовую ложку томатной пасты, разведенную в половине стакана воды. Тушим 10 минут и выключаем.
Доводим до кипения 3 л воды в кастрюле. Солим ее, высыпаем промытый рис, варим минут пять. Затем выкладываем в воду содержимое сковороды. Далее картофель нарезать и высыпать в суп кубики картофеля.
Кусочки рыбы закладываем минут через 7-10 после картошки. Добавить специи и чеснок. Рыбу кипятим минут 5-7. Пробуем рыбный суп на соль. Посыпаем зеленью укропа или зеленью петрушки.
Выключаем огонь и даем супу настояться минут 10.
Приятного аппетита!
ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ ВКУСНОГО СУПЧИКА СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии

ПОДЕЛИТЬСЯ

Счётчик посещаемости