Хашлама из говядины с картофелем

Хашлама из говядины с картофелем




Для хашламы следует использовать говяжью грудинку, которую нужно нарубить некрупными кусочками. Овощи можно использовать в любом количестве по желанию. Добавление воды в этот вариант хашламы позволяет получить в результате много ароматного бульона.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говядина, 1 кг (грудинка)
  • картофель, 600-900 г
  • помидор, 5 шт. 
  • болгарский перец, 2 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • чеснок
  • зелень
  • черный перец
  • соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХАШЛАМУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ:


Порубить мясо кусочками, промыть.
Очистить и крупными перьями нарезать лук.
Очистить картофель, нарезать его крупными дольками.
В казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить мясо, на него – лук.
Помидоры нарезать дольками не мелко, болгарский перец, удалив семена, нарезать шашечками или крупной соломкой.
Выложить на мясо с луком помидоры, затем перец, после него – картофель, далее слои можно повторить.
Влить в казан питьевую негорячую воду так, чтобы она едва покрывала продукты, поперчить и посолить, накрыть крышкой, включить слабый огонь и томить блюдо 2,5-3ч до готовности.
При подаче заправить хашламу в тарелках толченым чесноком и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии

ПОДЕЛИТЬСЯ

Счётчик посещаемости