Сообщения

Сообщения за июня 10, 2018

Тефтели из морепродуктов "Посейдон"

Изображение
            Тефтели из         морепродуктов               "Посейдон" Тефтели, приготовленные по этому рецепту, выходят невероятно нежными и ароматными, с восхитительным вкусом морепродуктов. Ингредиенты: Филе трески - 400 г Кальмары - 200 г Масло растительное - 3 ст.л Соус рыбный - 1 ст.л. Луковый соус - 1/2 ст.л. Лайм - 1/2 шт. Хлеб - 200 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Минеральная вода - 150 мл. Способ приготовления: 1. Смешать филе трески и кальмары в блендере.   2. Полить массу рыбным и луковым соусом. 3. Выдавить в смесь сок с половинки лайма. 4. Размолоть и добавить хлебный мякиш, размоченный в минеральной воде. 5. Из полученного фарша слепить тефтели и жарить до образования золотистой корочки.  Подавать тефтели из морепродуктов с овощным салатом. Приятного аппетита!

Грибное рагу с хлебными галушками

Изображение
Грибное рагу с хлебными  галушками Оригинальное и очень вкусное сочетание грибного рагу с необычными галушками может стать замечательной закуской Ингредиенты: Грибы - 300 г Масло сливочное - 2 ст. л. Лук-шалот мелконарезанный - 1 ст. л. Чеснок измельченный - 1 ч. л. Помидор - 2 шт. Белое сухое вино - 100 мл Сливки 30% - 150 мл Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Лук-порей - 30 г Тмин - по вкусу Хлеб пшеничный - 1/2 буханки Яйцо - 3 шт. Масло растительное - 1 ст. л. Соль - по вкусу Мускатный орех - по вкусу Сметана - 150 мл Петрушка - 40 г Способ приготовления: 1. Для того чтобы приготовить грибное рагу, все грибы порежьте крупными кусочками, мелко нарубите лук-шалот и лук-порей. 2. Порежьте помидоры, выньте семечки и порежьте шкурку кубиками.  3. Поджарьте лук и чеснок  на сливочном масле, добавьте порезанные грибы, тмин и протушите все до тех пор, пока вся лишняя жидкость не выпарится. Добавьте сухого вина и проту

Забытые рецепты украинской кухни: Горохляники

Изображение
        Забытые рецепты             украинской кухни:                 Горохляники Это старинное украинское блюдо было очень популярным в 50-х лет. Сейчас его почти не готовят. А жаль, с нежным йогуртовым соусом и сметаной оладьи из гороха очень вкусные! Ингредиенты: Горох - 1 ст. Вода - 2 стакана. Мука пшеничная - 5 ст.л. Поваренная соль - 0.5 ч.л. Перец черный молотый - 0.5 ч.л. Петрушка сушеная - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 100 мл Куриное яйцо - 1 шт. Сухари панировочные - 5 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Способ приготовления: Сначала нужно сварить горох.  Горох промываем и заливаем холодной проточной водой, желательно на ночь. Воды для замачивания нужно столько, чтобы она покрывала горох на один сантиметр. Промываю его второй раз, воду сливаем, добавляем чистую воду из расчета 1: 2. Можно добавить мясной бульон. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до закипания, затем огонь уменьшаем,  кашу солим по вкусу.  Когда горох б

Рецепт на скорую руку: домашние колбаски

Изображение
    Рецепт на скорую руку:          домашние колбаски Ингредиенты Куриное филе –700 г Яйцо – 1 шт. Молоко – 100 мл Лук- 1 шт. Черный перец – по вкусу Укроп (свежий) – по вкусу Пищевая пленка (которая используется для приготовления блюд) или кишки (они есть в продаже). Способ приготовления Лук очищаем от шелухи. Разрезаем пополам. В блендере измельчаем куриное мясо, лук. Затем в миске смешиваем измельченное мясо, лук, добавляем яйцо. И перемешиваем. Добавляем специи по вкусу, измельченный укроп. Когда готовите колбаски впервые, можете использовать только соль и черный перец. А затем после того, как попробуете уже готовое блюдо, вы поймете, какие специи еще можно добавить. Оставляем фарш настаиваться 10-20 минут. Отматываем примерно 15 см плёнки, на ее краешек выкладываем 2 столовых ложки фарша. Придаем продолговатую форму будущей сосиске. Отрезаем кусочек пленки и аккуратно, заворачиваем в неё фарш. Свернув пленку с фаршем в «трубочку», закручиваем об

Заливной язык к праздничному столу

Изображение
        Заливной язык к               праздничному столу Ингредиенты Язык говяжий - 760 г Морковь - 24 г Корень петрушки - 30 г Лук репчатый - 30 г Бульон мясной - 800 г Желатин - 32 г Соль - по вкусу Перец горошком - по вкусу Зелень - по вкусу Способ приготовления Язык очистите, промойте, залейте холодной водой и быстро доведите до кипения. Затем нагрев уменьшите, добавьте соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Отварите до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим залейте холодной водой и снимите кожу, снова опустите в бульон, прокипятите и охладите в бульоне. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды и оставьте для набухания. Когда желатин станет прозрачным, его откиньте на сито, соедините с теплым бульоном, хорошо размешайте и доведите до кипения. Процедите. В лотки для заливных блюд налейте желе слоем в 0,3–0,5 см, дайте застыть.

Фасолевые котлеты - нежные, полезные и весьма бюджетные

Изображение
      Фасолевые котлеты -       нежные, полезные и        весьма бюджетные Эти вкусные, полезные и весьма бюджетные котлетки можно подать в качестве сытного завтрака, разнообразить обеденную трапезу или взять с собой на пикник. Фасолевые котлеты богаты белком, фосфором, цинком и другими витаминами и минералами. Ингредиенты: Фасоль - 1 стакан Яйца - 2 шт. Молоко - 100 мл. Петрушка - небольшой пучок Твердый сыр - 200 г Белый хлеб - 1 ломтик Панировочные сухари - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Любимые специи - по вкусу Соль - по вкусу^ Способ приготовления: 1. Стакан фасоли замочите на пару часов в кастрюле, покрыв водой. Варите, подсолив и когда станет мягкой – остудите и помните.  2. В блендере смешайте: фасоль, яйца, молоко, петрушку, 1 ст. л. соевого соуса и немножко специй. 3. Измельчите все ингредиенты, добавьте тертый твердый сыр, потрите кусочек белого хлеба и туда же добавьте столовую ложку панировочных сухариков. Все снова пере

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ ДЛЯ ГАРНИРОВ

Изображение
Ингредиенты: 800 гр  картофеля 50 гр  сливочного масла 1  сырое яйцо для пюре красный и черный молотый перец по вкусу  соль 40 гр  пшеничной муки растительное масло для жарки во фритюре Приготовление: Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду. Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте. Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта. Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета. Подавайте на стол горячими, украсив свежей зел

ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ БЕЗ ГРАММА МЯСА

Изображение
Овсяные котлеты. Готовятся такие котлеты без мяса, но могу с уверенностью сказать, что они очень вкусные. Простые в приготовление, получаются нежными, с аппетитной хрустящей корочкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Овсяные хлопья – 200гр. Вода кипяток – 200мл. Картофель – 2 шт( 250гр) Луковица – 2 шт. Чеснок – 3зуб. Соль – 1ч.л.(без горки) Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Берем 200 гр овсяных хлопьев, заливаем 100 мл кипятка и перемешиваем, оставляем на 15 минут, набухнуть хлопьям. 2 луковицы и 2-3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендера. 2 средних картофелины натрем на мелкой терке, отжимать его не нужно. В миску перекладываем подготовленные овсяные хлопья, картофель, лук с чесноком, неполную чайную ложку соли, немного перца. Все хорошо перемешиваем получается однородная вязкая масса. Можно оставить еще на минут 10, а можно приступать сразу к лепке котлет. Жарим на сковороде до золотистого цвета! Приятного аппетита!

ВИНО ИЗ ПИОНОВ - ЧТОБ ПОМНИТЬ О ЛЕТЕ В ХОЛОДНУЮ ПОРУ

Изображение
  В сезон пионов не забудьте приготовить вкуснейшее вино. Уверены, такого вы еще точно не пробовали. К концу осени оно как раз будет готово уже радовать вас своим нежным вкусом. Ингредиенты: Пионы – 10 шт. Сахар – 200 г Вода – 1 л Чай каркаде – 2–3 ст. л. Лимонная кислота – 1 ч. л. Способ приготовления: Лепестки пионов переберите, затем смешайте с сахаром.  Добавьте к ним лимонную кислоту и залейте водой. Далее добавьте несколько ложек чая каркаде. Сверху на банку натяните резиновую перчатку. Оставьте в таком виде на 1–1,5 месяца. После того, как жидкость забродит, процедите ее и перелейте в темную бутылку. Настаивайте вино из пионов еще 3 месяца. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОДЕЛИТЬСЯ

Счётчик посещаемости