Цыганский борщ по старинному рецепту
Цыганский борщ по старинному рецепту
Хочу вам продемонстрировать старинный рецепт цыганского борща,который готовится из трёх видов мяса и кусочка солёного старого сала.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мясо свинина- 500 грамм.
- курица половинка - 1 кг
- мясо говядина - 500 грамм
- картошка - 1200 грамм.
- лук - 1 большой - 1 - маленький
- морковь - 1 большая
- перец сладкий - 2 шт средних.
- капуста - 400 грамм.
- томат домашний или помидоры свежие - 350 грамм.
- томатная паста - 3 ст ложки.
- жир смалец - 150 грамм.
- сало старое солёное - 15 грамм.
- чеснок - 2 зубчика.
- перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень - по вкусу
- соль - 1 ст ложка.
- вода - 3 литра.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю наливаем воду, закладываем мясо и ставим на печь. Ждём пока закипит. Как только закипит, снимаем пенку. Отправляем к мясу помидоры, соль, лук и лавровый лист. Курицу варим 40 минут и вынимаем вместе с помидорами, свинину варим ещё 20 минут и вынимаем, говядину варим ещё 30 минут и так же вынимаем из кастрюли.- Пока кипит мясо, подготавливаем овощи: моем, чистим и шинкуем. В сковородку наливаем смалец и отправляем туда морковь и лук, жарим до румяного оттенка, добавляем томатную пасту и жарим одну минуту с овощами. Пока всё жарится, варёные помидоры натираем на тёрке и отправляем в сковородку. Ждём две минуты и пережарка готова.
- После того, как вытащили свинину, к говядине добавляем картошку, болгарский перец и старое сало, варим до полуготовности. Вынимаем говядину, отправляем пережарку. Варим 10 минут. Вынимаем старое сало и расталкиваем его с мелконарезанным чесноком и отправляем обратно в кастрюлю.
- Кладём капусту в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, добавляем зелень, лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу.
Приятного аппетита.
Комментарии
Отправить комментарий