ГРИБНОЙ СУП С УТИНЫМИ ПОТРОШКАМИ

ГРИБНОЙ СУП С УТИНЫМИ ПОТРОШКАМИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

утиные потрошка (желудок, сердце, печень + утиная шея)
суповой набор (корень сельдерея, стебель сельдерея, корень петрушки, лук порей белая часть)
примерно 6 - 7 крупных шампиньонов
2 крупные картошки
лук репка
морковка
2 ст. л. сметаны
50 мл. сухого белого вина
1/2 ч. л. орегано
лавровый листик
ст. л. сливочного масла
мускатный орех ( примерно на кончике ножа ... у меня целый орешек я его натираю обычно на глаз)
соль
смесь молотых перцев
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить бульон из потрошков и супового набора. Потрошка готовые "распотрошить", бульон процедить и отправить в него картофель и потрошка, а все остальное, смело выкинуть.
2. В сковороде разогреть немного растительного масла со сливочном, спассеровать лук, морковь, добавить грибы, готовить пока грибной сок не выпарится, после долить вино со сметаной, перемешать и не накрывая крышкой готовить еще минуты 3...пока алкоголь не выпарится.
3. Соединяем все вместе, солим, добавляем орегано, мускатный орешек, лаврушку, смесь молотых перцев, снимаем с огня ... 10 мин. супец пусть постоит и гоу, бегите за ложкой...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии

ПОДЕЛИТЬСЯ

Счётчик посещаемости