Сообщения

Сообщения за июня 3, 2018

Солянка из кабачков на зиму

Изображение
Солянка из кабачков на зиму Ингредиенты Кабачки - 3 кг Помидоры - 1,5 кг Болгарский перец - 6 шт. Горький перец - 1-2 шт. Чеснок - 2 головки Сахар - 1 стакан Растительное масло - 200 мл Соль - 2 ст.л. Уксус 70 % - 2 ст.л. Способ приготовления Кабачки, помидоры, перец и чеснок прокрутите через мясорубку.  Добавьте в массу все специи, масло и уксус.  Варите солянку на среднем огне около 20 минут. Горячую солянку разложите по заранее стерилизованным банкам, закупорьте. Храните заготовку в прохладном месте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Малосольные огурчики "По-славянски"

Изображение
Малосольные огурчики "По-славянски" Чтобы засолить или приготовить малосольные огурцы, их надо предварительно замочить – тогда они обязательно будут хрустящими. Достаточно 3-4 часов, чтобы огурчики стали крепкими и упругими. Даже если вы только что собрали их с грядки, замачивать нужно обязательно. Ингредиенты Укроп - по вкусу Огурцы - сколько войдет в банку Листья хрена - по вкусу Листья смородины - по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика Лавровый лист - пару листиков Перец горошком - несколько штук Соль крупная, каменная - 1 ст.л. на 1 л воды Способ приготовления В стеклянную трехлитровую банку укладываем на дно укроп, листья смородины и обязательно листья хрена. Смородина придает хрусткости и создает аромат, а хрен, помимо незабываемого вкуса и запаха, предохраняет огурцы от плесени, дезинфицируя рассол. Кроме этого, мы обязательно добавляем чеснок, 2-3 зубчика на трехлитровую банку. В горячий рассол можно положить лавровый лист и пер

ПОДЕЛИТЬСЯ

Счётчик посещаемости