Капустняк украинский

Капустняк украинский




ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бульон(может быть говяжий,свиной,куриный и т.д)-2,5 л.
  • капуста квашеная-300 гр
  • пшено 100 гр.
  • морковь небольшая-1 шт.
  • луковица-1 шт.
  • картофель 3 шт. величиной с гусиное яйцо.
  • лавровый лист 1 шт.
  • чеснок 1 зубок
  • зелень укропа,петрушки
  • масло растительное(смалец или сало ) для зажарки.
  • томатный сок или томатная паста

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Приготовить бульон,достать мясо.отделить от кости и порезать на небольшие кусочки. В бульон отправить картофель (причём картофель кладётся целиком либо крупно нарезанным), вслед за ним промытое пшено. Когда пшено начнёт развариваться-кладём отжатую от сока капусту. Если капуста очень кислая - её надо вымочить в воде. Когда капуста размягчится, бросают мясо. В обжаренную морковь с луком добавляют томатный сок и дают покипеть минут 5.
  • Если применяете пасту-то надо развести её бульоном или водой, иначе будет кислой. Затем в ступке перетирают чеснок, зелень с щепоткой соли и заправляете наш капустняк. Если потребуется, то подсолите по вкусу. Вот и всё. Есть ещё варианты-это когда капусту перемалывают на мясорубке. Ещё пополам добавляют кислую и свежую капусту.

  • Всем приятного аппетита.

Комментарии

ПОДЕЛИТЬСЯ

Счётчик посещаемости