Капустняк украинский
Капустняк украинский
ИНГРЕДИЕНТЫ
- бульон(может быть говяжий,свиной,куриный и т.д)-2,5 л.
- капуста квашеная-300 гр
- пшено 100 гр.
- морковь небольшая-1 шт.
- луковица-1 шт.
- картофель 3 шт. величиной с гусиное яйцо.
- лавровый лист 1 шт.
- чеснок 1 зубок
- зелень укропа,петрушки
- масло растительное(смалец или сало ) для зажарки.
- томатный сок или томатная паста
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Приготовить бульон,достать мясо.отделить от кости и порезать на небольшие кусочки. В бульон отправить картофель (причём картофель кладётся целиком либо крупно нарезанным), вслед за ним промытое пшено. Когда пшено начнёт развариваться-кладём отжатую от сока капусту. Если капуста очень кислая - её надо вымочить в воде. Когда капуста размягчится, бросают мясо. В обжаренную морковь с луком добавляют томатный сок и дают покипеть минут 5.
- Если применяете пасту-то надо развести её бульоном или водой, иначе будет кислой. Затем в ступке перетирают чеснок, зелень с щепоткой соли и заправляете наш капустняк. Если потребуется, то подсолите по вкусу. Вот и всё. Есть ещё варианты-это когда капусту перемалывают на мясорубке. Ещё пополам добавляют кислую и свежую капусту.
-
- Всем приятного аппетита.
Комментарии
Отправить комментарий