САЛАТ НА ЗИМУ "МОЙВА В ОВОЩАХ"
Эта оригинальная заготовка станет хитом в вашей семье, если вы любите овощные салаты с рыбой. Приготовьте "Мойву в овощах" – очень вкусный салат! Ингредиенты: Помидоры- 750 г. Мойва - 400 г. Морковь - 300 г. Лук - 150 г. Свекла - 100 г. Уксус (9%) - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Растительное масло - для жарки. Способ приготовления: 1. Нарезать лук полукольцами и немного обжарить его на растительном масле. 2. Потереть морковь на терке, а также обжарить (отдельно от лука). 3. Свеклу также потереть на терке, обжарить отдельно. 4. Выложить все обжаренные овощи в казан. 5. С помощью блендера измельчить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, залить овощи в казане томатным соком и потушить все 20 минут. 6. У мойвы удалить внутренности и голову, положить ее в казан к овощам, заправить все сахаром и солью, влить уксус, перемешать и потушить салат еще 30 минут. 7. Выложить салат в стерилизованные банки объемом 0,5 л или 1 л, укупорить стерилиз