КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ ДЛЯ ГАРНИРОВ




Ингредиенты:

  1. 800 гр картофеля
  2. 50 гр сливочного масла
  3. 1 сырое яйцо для пюре
  4. красный и черный молотый перец
  5. по вкусу соль
  6. 40 гр пшеничной муки
  7. растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:

  1. Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
  2. Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком.
  3. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
  4. Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики.
  5. Обваляйте их в муке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта.
  6. Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
  7. Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

Комментарии

ПОДЕЛИТЬСЯ

Счётчик посещаемости