ДОМАШНИЙ БАНАНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Ингредиенты:
Банан - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Вода - 1 л.
Корица - 0,25 ч.л.
Сахарная пудра - по вкусу
Способ приготовления:
1. Соедините все ингредиенты. Измельчаем миксером и выливаем в широкую кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на слабом огне при периодическом помешивании в течение четырёх часов.
2. Полученную мармеладную массу не толстым слоем заливаем в формочки и оставляем для охлаждения и застывания.
3. На 2-3 секунды опускаем дно формы в кипяток, переворачиваем полученный пласт на растеленый пергамент.
4. Острым ножом нарезаем мармелад кубиками или ромбиками.
Кусочки мармелада посыпаем сахарной пудрой и угощаем ими своих гостей!
Наслаждайтесь!
Комментарии
Отправить комментарий