Заливной язык к праздничному столу

        Заливной язык к               праздничному столу






Ингредиенты

  • Язык говяжий - 760 г
  • Морковь - 24 г
  • Корень петрушки - 30 г
  • Лук репчатый - 30 г
  • Бульон мясной - 800 г
  • Желатин - 32 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец горошком - по вкусу
  • Зелень - по вкусу



Способ приготовления


Язык очистите, промойте, залейте холодной водой и быстро доведите до кипения. Затем нагрев уменьшите, добавьте соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Отварите до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным.


Язык горячим залейте холодной водой и снимите кожу, снова опустите в бульон, прокипятите и охладите в бульоне.


Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды и оставьте для набухания. Когда желатин станет прозрачным, его откиньте на сито, соедините с теплым бульоном, хорошо размешайте и доведите до кипения. Процедите.


В лотки для заливных блюд налейте желе слоем в 0,3–0,5 см, дайте застыть.


Язык нарежьте тонкими ломтиками и уложите на застывшее желе.


Оформите кусочками сладкого перца и огурца, зеленью. Сверху налейте небольшое количество желе и вновь охладите.


Когда желе застынет, язык залейте оставшимся желе слоем не менее 0,5 см и охладите.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

ПОДЕЛИТЬСЯ

Счётчик посещаемости