КАК ПРИГОТОВИТЬ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО " УТОПЛЕННИК "

       





Мечтаете о мягких и воздушных домашних пирожках? Тогда обратите внимание на тесто "Утопленник".


Ингредиенты:

  • Молоко — 0.5л
  • Дрожжи — 11г
  • Маргарин (или масло) — 150г
  • Соль (чайная ложка с верхом) — 1ч.л.
  • Сахар — 2ст. л.
  • Яйцо куриное — 2шт.
  • Мука пшеничная / Мука — 1кг



Способ приготовления:


Достаем из холодильника яйца и маргарин. Они должны быть комнатной температуры.


Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и размешиваем дрожжи.


Ставим эту смесь в теплое место минут на 10-15, чтобы вспенилась. 


В подходящую для замеса емкость наливаем молоко с дрожжами и немного взбитые яйца.


Добавляем соль и натираем маргарин на крупной терке, просеиваем муку. 


Тщательно замешиваем, пока тесто не станет упругим, но не плотным.


В большую кастрюлю налейте очень холодной воды и опустите в нее замешанное тесто. 


Оно должно утонуть.


Пройдет 10-15 минут и тесто всплывет. 


Достаем его, промокаем полотенцем, вымешиваем с небольшим количеством муки, оставшейся от замеса.


Накрыть тесто салфеткой и дать постоять 10 минут. 


Можно формировать пирожки. 



Комментарии

ПОДЕЛИТЬСЯ

Счётчик посещаемости