СЫРНЫЕ КРОКЕТЫ




Приготовьте смесь из сухарей. Для этого нарежьте белый батон на мелкие кубики, подсушите их в духовке до светло-золотистого цвета, выньте, дате остыть. Затем на кофемолке размельчите сухари до состояния крупной соли.   Яйца тщательно помойте, отделите белки от желтков. Поставьте белки на 10 минут в холодильник, а затем взбейте до состояния упругой пены. Желтки в свою очередь смешайте с водой из пропорции 1 ст. л. воды на желток. 

Натрите сыр на мелкой терке.  Соедините сыр с белками, осторожно, но тщательно их перемешав. Если есть желание, то можно добавить в сырную массу мелко нарубленную зелень.  Скатайте шарики и поставьте их в холодильник, чтобы они получше «взялись».  Через минут 15–20 вынимайте шарики из холодильника и делайте двойную панировку. Для этого сначала обваляйте каждый сырный шарик в сухарях, затем окуните его в желток, разведенный с водой, и затем снова обваляйте в сухарях.  

Разогрейте растительное масло в глубокой небольшой кастрюле или сотейнике и обжаривайте каждый шарик в течение 1–2 минут до образования аппетитной светло-коричневой корочки.  Выньте крокет и положите его на бумажную салфетку для того, чтобы убрать лишний жир.

Комментарии

ПОДЕЛИТЬСЯ

Счётчик посещаемости