САЛАТ НА ЗИМУ "МОЙВА В ОВОЩАХ"
Эта оригинальная заготовка станет хитом в вашей семье, если вы любите овощные салаты с рыбой. Приготовьте "Мойву в овощах" – очень вкусный салат!
Ингредиенты:
- Помидоры- 750 г.
- Мойва - 400 г.
- Морковь - 300 г.
- Лук - 150 г.
- Свекла - 100 г.
- Уксус (9%) - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Растительное масло - для жарки.
Способ приготовления:
1. Нарезать лук полукольцами и немного обжарить его на растительном масле.
2. Потереть морковь на терке, а также обжарить (отдельно от лука).
3. Свеклу также потереть на терке, обжарить отдельно.
4. Выложить все обжаренные овощи в казан.
5. С помощью блендера измельчить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, залить овощи в казане томатным соком и потушить все 20 минут.
6. У мойвы удалить внутренности и голову, положить ее в казан к овощам, заправить все сахаром и солью, влить уксус, перемешать и потушить салат еще 30 минут.
7. Выложить салат в стерилизованные банки объемом 0,5 л или 1 л, укупорить стерилизованными крышками, можно перед укупориванием дополнительно простерилизовать в кастрюле с водой или духовке.
2. Потереть морковь на терке, а также обжарить (отдельно от лука).
3. Свеклу также потереть на терке, обжарить отдельно.
4. Выложить все обжаренные овощи в казан.
5. С помощью блендера измельчить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, залить овощи в казане томатным соком и потушить все 20 минут.
6. У мойвы удалить внутренности и голову, положить ее в казан к овощам, заправить все сахаром и солью, влить уксус, перемешать и потушить салат еще 30 минут.
7. Выложить салат в стерилизованные банки объемом 0,5 л или 1 л, укупорить стерилизованными крышками, можно перед укупориванием дополнительно простерилизовать в кастрюле с водой или духовке.
Хранить такой салат лучше в холодильнике не более полугода.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Отправить комментарий