Картофельный суп с луком-пореем, хрустящей свиной пашиной, яблоками и кресс-салатом
Картофельный суп с луком-пореем, хрустящей свиной пашиной, яблоками и кресс-салатом
Ингредиенты:
- очищенный картофель – 600 г
- лук-порей – 1 шт.
- зубчик чеснока – 1 шт.
- белое вино – 50 мл
- куриный бульон – 1 л
- сливки – 250 мл
- яблоко, нарезанное кубиками – 1 шт.
- поджаренная до хрустящей корочки копченая свиная грудинка, порезанная кубиками, – 120 г
- кресс-салат
Пассеруйте лук-порей и чеснок в сливочном масле. Следите, чтобы они не потемнели. Добавьте белого вина и доведите до кипения. Положите картофель и куриный бульон и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким. Добавьте сливки, дайте супу покипеть еще 5-10 минут. Взбейте суп в пюре, приправте солью и перцем и процедите.
Подайте к столу с яблоками, копченой свиной пашиной и кресс-салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
Отправить комментарий