Проверенный рецепт очень вкусной квашеной (без уксуса!!!) капусты!

Проверенный рецепт очень вкусной квашеной (без уксуса!!!) капусты!



Всем читающим мою страничку женщинам хочу подарить проверенный рецепт очень вкусной квашеной (без уксуса!!!) капусты!

Как обычно, режем капусту и трём на тёрке морковь(в вами выбранном соотношении, то есть по вкусу). Соединяем, НО НЕ мнём с солью. Соль ПОКА не кладём! ОЧЕНЬ ПЛОТНО трамбуем в 3-х литровую банку. Затем поставить под кран и маааааааленькой, тоненькой струечкой воды залить банку. Да, прямо из-под крана (у кого из-под крана течёт плохая вода, можете использовать фильтрованную)! До самого горлышка НА 15 МИНУТ. Затем слить эту воду в ёмкость, в которую нужно добавить 1,5 стол. ложки соли и полностью растворить. Вновь залить этим рассолом капусту и поставить в тёплое место на 3 суток. Обязательно банку поставить в глубокую тарелку, например, так как за время брожения рассол будет из банки помаленьку вытекать. ЭТОТ РАССОЛ НЕ ВЫЛИВАТЬ! пусть так в тарелке и собирается. Когда в банке начнёт пузыриться содержимое - прокалываем капусту и выпускаем скопившийся в ней газ (это примерно на вторые сутки). Через трое суток рассол из банки (и тарелки) вылить в ёмкость, всыпать 3 стол. ложки сахара, растворить полностью, залить им капусту и поставить в холодильник. ВСЁ!!! Можно кушать!


Приятного аппетита!

Комментарии

ПОДЕЛИТЬСЯ

Счётчик посещаемости