5 ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ ТОРТИКОВ




1. Торт "Кучерявый" Ингредиенты: ● кефира — 200 грамм ● яйца — 3 штуки ● сахара — 1 стакан ● соды — 1 чайная ложка ● ванилин — по вкусу ● муки — 6 ст. ложек ● какао — 3 ст. ложки ● сметаны — 200 грамм (крем) ● сахара — 1 стакан (крем) ● молока — 100 грамм (глазурь) ● сахара — 4 ст. ложки (глазурь) ● какао — 2 ст. ложки (глазурь) ● сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части.
В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
Белый корж нарезать кубиками.
Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
Добавить сливочное масло и варить 3 минуты. Залить торт приготовленной глазурью.
Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.
2. Творожный торт Ингредиенты: ● 3 ст.ложки сиропа или меда, ● 3 яйца, ● 2.5 стакана муки (можно3), ● 2/3 стакана сахара, ● 1/2 ч.л. разрыхлителя. Для крема: ● 800 гр сметаны 20 %, ● 600 грамм творожной массы (или творог+сахар) Приготовление: Делаем тесто-взбить яйца,сахар,сироп. Добавить разрыхлитель.
Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.
Разделить на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0.5 толщиной. Порезать на полоски(как печеньки палочки) 1 см толщиной и выпекать 200 5-6 минут. Сделать так же со всеми 3 кусками теста.
Подготовить крем: тщательно перемешать творожную массу со сметаной. Взять форму, застелить фольгой и начать творить: сначала слой крема, потом палочки выложить, потом крем ,потом можно фрукты или опять палочки. Затем когда все уложится накрыть фольгой и поставить в холодильник-НА СУТКИ,А ЛУЧШЕ НА ПОЛТОРА.
Достать,раскрыть фольгу,перевернуть на блюдо,снять фольгу и украсить....как любите.
Я шоколадом,а можно и иначе! Необыкновенно подошла сюда клубника!
3. Торт "Нежность" Ингредиенты: Корж: ● 200 муки, ● 40 гр.какао, ● 2 яйца, ● 100 сахара, ● 160 молока, ● 2 ч.л.разрыхлителя, ● 80 раст. масла. Творожное суфле: ● 10 гр.желатина заливаем ● 1 ст. молока (оставляем на 30 мин.), ● 300 гр.творога, ● 100 гр. сахара ● желатин Приготовление: Готовим корж: 200 муки, 40 гр.какао, 2 яйца,100 сахара, 160 молока, 2 ч.л.разрыхлителя, 80 раст. масла. Замешиваем негустое тесто выливаем в круглую форму и выпекаем при 180 гр.до готовности. Пока готовится наш корж, готовим творожное суфле: 10гр.желатина заливаем 1 ст. молока (оставляем на 30 мин.), затем ставим на огонь и подогреваем до полного растворения желатина (не кипятим). 300 гр.творога, 100 сахара взбиваем в блендере и добавляем туда нашу смесь с желатином, всё хорошо взбиваем. Достаём наш корж, остужаем, вынимаем сердцевину (так чтобы остались бортики и дно. На дно нашего торта кладём бананы (у меня 4 штуки), а затем заливаем творожной смесью,сверху крошим остатки нашего коржа и ставим в холодильник на ночь.
4.Сметанный торт Ингредиенты: для светлого теста: ● сметана – 200 г; ● маргарин - 100 г; ● сода – 1/2 ч. ложки; ● сахар – 1/2 стакана; ● мука – 2-2,5 стаканов. для шоколадного теста: ● сметана – 200 г; ● маргарин - 100 г; ● сода – 1/2 ч. ложки; ● сахар – 1/2 стакана; ● мука – 2-2,5 стаканов; ● какао – 2 ст. ложки. для крема и глазури: ● сметана жирная - 400 г; ● сахар - 150 г; ● мак - 25 г. Приготовление: Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.
Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.
Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки). Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стал.
Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.
Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.
Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.
5. Шоколадный торт Ингредиенты: Для бисквита: ● 350 г. сгущённого молока, ● 2 яйца, ● 125 г. пшеничной муки, ● 25 г. какао, ● 1 ч. л. соды. Для крема: ● 500 мл молока, ● 150 г. сахара, ● 1 яйцо, ● 70 г. муки, ● 25 г. какао. Для глазури: ● 150 г. шоколада, ● 75 мл сливок 35% жирности. Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения.
Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
Дать глазури застыть.





Комментарии

ПОДЕЛИТЬСЯ

Счётчик посещаемости